• Année de création : 2016
• Public ciblé : élèves franciliens des Lycées, CFA des métiers de l’Hôtellerie et de la restauration.
• 350 élèves inscrits dans le programme chaque année
• Modalités : Le programme s’appuie sur les collections d’art de la table du musée et se décline en projets thématiques annualisés. Il propose un cadre d’activités et des contenus à adapter aux projets pédagogiques portés par les équipes éducatives des établissements partenaires.
Établissement participants
• École Ferrandi, Paris
• Lycée des métiers Les Côtes de Villebon, Meudon-la-Forêt
• Lycée des métiers Santos Dumont, Saint-Cloud
• Lycée des métiers Camille Claudel, Mantes-la-Ville
• Lycée des métiers Théodore Monod, Antony
• Lycée professionnel Val de Bièvre, Gentilly
• Lycée polyvalent Montaleau, Sucy-en-Brie
• Lycée Hôtelier François Rabelais, Dugny
• EREA François Cavanna, Nogent-sur-Marne