Dès sa fondation, le musée des Arts décoratifs a été pensé comme un lieu de transmission et d’inspiration. Le programme « À table ! » a pour vocation de perpétuer ces missions en proposant aux élèves des métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration un programme d’ouverture artistique et culturelle renouvelé chaque année.

350 élèves en hôtellerie-restauration ont relevé le défi de cette édition 2022 du programme « À table ! » : imaginer et réaliser un menu (entrée – plat – dessert) en correspondance avec les formes, les décors et les fonctions des pièces du service de table conçu par la céramiste Héloïse Bariol en s’inspirant des œuvres du musée.

Assiettes, bols, soucoupes, pots, surtout… Ce sont une dizaine de pièces qui ont été proposées aux élèves. 8 établissements et 350 élèves franciliens, du CAP au BAC PRO, sont engagés dans ce projet.

Voici un échantillon des réalisations culinaires :

© Les Arts Décoratifs / Photo : Lucy Winkelmann
© Les Arts Décoratifs / Photo : Lucy Winkelmann

Suivez-nous

Abonnez-vous à notre newsletter